Каталог
Кабинет
Трубки Российские трубки

Курительные трубки Евгения Лушина

Родился 1960г и вырос в Москве. С первого класса школы занимался фотографией. Играл в регби, с 1978 по 1980 год служил в армии, парашютист-спасатель Поисково Спасательного Эвакуационного Отряда. С 1981 по 2000 годы поменял очень много мест работы и специальностей, работал продавцом, шофером, пожарным в театре, заведующий постановочной частью ВИА , торговым представителем, автомехаником и даже имел свой небольшой бизнес, но практически всегда мысли мои были заняты фотографией и курительной трубкой.
В 1981 году подарили первую трубку, дизайн трубок производства фабрики Ява был весьма сомнительный, потому заказал 2 трубки у мастера, работавшего на той же фабрике и понял: Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. На дворе был 1982 год, его и можно считать годом, когда я начал делать трубки.Сначала это были трубки (для себя), немного позже (для себя, для друзей). В этот период было сделано много технологических открытий! То, что сейчас можно узнать о производстве трубок, почитав в интернете, и даже посмотреть видео процесса производства, тогда приходилось открывать для себя в процессе работы над трубкой, отыскивая скудные сведения в библиотеках, или пытаться разгадать секрет ремонтируя трубки заграничного производства. Тогда я стал читателем Ленинской и Политехнической библиотек и просиживал в читальных залах днями.
И вот настал момент, когда я понял, что мои трубки не должны оставаться безымянными. Было заказано клеймо (LOOSHIN) и второе по образу и подобию Явских трубок, (real briar).Точную дату, когда я начал клеймить трубки не вспомню, приблизительно 1984Г. До 1993 года было сделано около 100 трубок, это были не только бриаровые трубки, я работал ещё и с клёном, трубки из которого прекрасно курятся но имеют существенный недостаток, недолговечны и не так красивы, как бриар. Затем был перерыв, я не только перестал делать трубки но перестал их курить.
К курению трубки я вернулся в 1997 году, в 2000 году начал работать фотографом, в 2002 году стал членом Творческого Союза Художников России, а 2005 году из интернета узнал, что в России уже несколько лет успешно  работают несколько трубочных мастеров а бриар доступен в любом количестве. Я не смог удержаться и снова начал делать трубки, всё что я сделал после возвращения в 2005 году, можно посмотреть на моём сайте.
читать далее

Мы не продаем табачную продукцию лицам моложе 18-ти лет. Это закон. МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!